工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
遂宁举办行政执法培训会

  

  为深入学习把握住房城乡建设系统法律法规、不断强化执法人员法律意识、提高执法水平、推进依法行政工作,四川省遂宁市住房城乡建设局日前邀请该市法制办法律专家,对该局相关科室、局属各单位的主要负责人及业务骨干进行一次行政执法专题培训。

  培训会上,与会法律专家主要围绕建设领域内经常发生的挂靠、转包、违法分包的行政责任风险、刑事责任风险、合同责任风险以及工程竣工验收的释义、配套费减免、违法所得的认定、执法程序等方面进行了详细的讲解,并与参会人员就实际工作中遇到的问题进行了共同探讨。专业的授课方式,让所有参训人员对如何运用法律法规解决工作中遇到的具体问题有了更进一步的认识,既增长了理论知识,又强化了法制观念,为该局的依法行政、严格执法工作奠定了良好的法制基础。

摘自 《中国建设报》 2017.06.23 赵鑫

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn