工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
乌兰察布市住建委开展全市建筑市场和工程质量大检查

  

  为了进一步巩固工程质量治理两年行动成果,扎实推进工程质量安全提升行动,积极做好迎接自治区质量大检查准备工作,近日,市住建委组成检查组,开展了全市建筑市场、工程质量、勘察设计质量监督执法大检查。

  本次检查采取各地自查与市级检查组抽查相结合的方式。受检项目为保障性安居工程、公共建筑和其他在建项目,市检查组从各旗县市区项目中随机抽取4—6项工程进行抽查。检查内容主要包括:各旗县市区建设主管部门的监督管理行为;法定建设程序履行情况及建筑施工转包违法分包和挂靠行为;项目关键岗位人员在岗履职情况;工程实体质量及五方责任主体的质量行为和项目负责人质量终身责任落实情况;勘察设计质量专项治理和住宅工程质量常见问题;工程建设强制性标准执行和施工技术资料规范情况;工程质量安全提升行动的推进开展及落实情况。

  本次检查共抽查在建项目39项,受检面积66万平方米,投资规模98亿元。检查中共下达《建筑工程监督检查执法建议书》35份,其中对14个项目下达了停工整改执法建议书。

  6月21日,市住建委召开了全市建筑市场和工程质量大检查工作通报会,对本次大检查过程中发现的在建筑市场、工程实体质量、勘察设计、工程质量行为及工程资料等方面存在的问题进行了集中通报。

  会议指出,工程实体质量问题事关人民群众的生命财产安全,要以“零容忍”的态度认真对待,严格落实质量终身责任制,对质量治理中的常见问题进行有效监管,确保不发生任何一起质量安全事故。各旗县市区住建局要按照此次检查通报会的要求,提高认识,深刻分析出现问题的原因,认真开展整改和查处工作,并将整改结果按时上报市检查组。各地要继续巩固工程质量治理两年行动取得的成果,扎扎实实推进工程质量安全提升行动,进一步提升监管效能和监管水平,切实消除质量安全隐患。

摘自 乌兰察布市人民政府网站 2017.06.28 市住建委

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn