工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西清理虚假注册违规“挂证”造价师

  

  近日,江西省住房城乡建设厅开展注册造价工程师违规“挂证”清理工作,清理对象为全省内所有注册执业的造价工程师。凡在注册过程中,提供虚假材料或以欺骗手段取得注册资格、注册企业与本人实际受聘企业不一致、注册在两个及以上企业等违规行为,都将被清理。

  据介绍,江西省清理注册造价工程师违规“挂证”工作分为省直、设区市和省直管试点县(市)两种情况组织实施,涉及省直管单位的人员的清理工作,由省建设工程造价管理机构实施;其他人员按照属地管理的原则,分别由各设区市和省直管试点县(市)职能管理机构负责实施。清理工作自6月初开始至10月底结束,省住房城乡建设厅将在各地自查基础上抽查,发现问题将责令整改并严肃处理。

  目前,江西省共有2987名注册执业造价工程师。省住房城乡建设厅要求各级管理机构要依法加强对注册造价工程师注册执业的管理,除加强日常监管外,还要在企业升级、延续、变更等管理过程中,对造价工程师执业实施严格的动态管理,大力推行信用管理机制,切实从源头上遏制“挂证”现象的发生。负责清理“挂证”的管理机构在工作中要加强与同行业有关执法部门和其他执业资格管理部门的协同配合,加大监督检查力度,确保此次清理工作取得实效。

摘自 《中国建设报》 2017.06.27 记者 王纪洪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn