工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州市大力实施城市供排水“提能力保安全”行动

  

  近期,杭州市围绕“五水共治”工作部署,紧盯“剿灭劣五类水”目标,大力实施城市供排水“提能力保安全”行动,着重抓好了三个方面。

  一是大力开展全市供水检查。6月份,杭州市城管委对滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安市等地供水主管部门、企业开展供水检查。检查组现场查看了主管部门及企业台账,供水企业水厂、管网运行与管理、供水服务等情况,对发现的问题要求相关单位落实整改。

  二是加快中东河弃流装置安全启动。为有效缓解二污系统雨天运行压力,加快推进中东河流域水质稳定提升工作,杭州市城管委于近期对中东河沿线12处完工或在建弃流设施进行现场核查。已安装的雨量计、电控闸门等设施经测试均正常运行。中东河沿线58处弃流设施预计将在6月底前基本完成安装并投入使用。

  三是推进拱墅区“清肠”专项行动。通过两个月集中治理,拱墅区市政部门合计完成192条道路雨水管道清管养护,完成雨水主干管221397M,支管139689M,共计清淤约1481.8吨,超额完成原计划189条数量。其中72条主次干道在汛期到来前便全部完成。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.06.29 厅城建处

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn