工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
沈阳出新招让黑臭水体变清亮

  

  生活污水直接排放,导致的河水污染该怎么治理?辽宁省沈阳市通过“清除污染源、恢复水生态、建起防护网”等办法,对黑臭水体进行综合治理,还市民一个清亮的水环境。

  辉山明渠是一条具有泄洪和排水双重功能的河道。河水从辉山水库至浑河入口,全长约11公里,贯穿大东、沈河两个行政区,最后汇入浑河。由于历史原因,一些居民小区没有铺设污水管网,居民生活污水被直接排放到辉山明渠,导致河水污染。

  “辉山明渠截污工程共分4个标段,现均已进场施工。截污工程总长度8891米,目前已完成700米。”沈阳市城乡建设委员会相关负责人说,此次污水管线施工之后,沿线的生活污水将由截污管道直接进入污水处理厂,完成污水和雨水的分流,截断污染源。

  今年,沈阳对五条运河水系进行“治臭”,新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠及满堂河段都将开展截污工程。五条运河水系截污工程共分为19个标段,目前已经全部完成招投标工作,18个标段已进场施工。

摘自 《中国建设报》 2017.07.07 石庆伟 罗捷

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn