工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
西安划分三类推进区域 鼓励消费者购买装配式建筑商品住宅

  

  “绿色、生态的装配式建筑是今后城市建设发展的必然趋势。”7月10日西安市建委对三秦都市报记者介绍了西安推进其发展的“时间表”。按照今年5月发布的《西安市加快推进装配式建筑发展实施方案》,西安将分为重点、积极和鼓励三类区域进行推进。

  从2018年起,西安市级及区县、开发区每年在招拍挂土地中要有不低于20%的用地,明确出让条件为采用装配式建筑技术进行建设,以后每年度增长不低于5个百分点。

  2017年6月30日起,具备装配式建设技术应用条件的政府投资项目、三环内区域和各开发区以及国家、省、市绿色生态城区内建设项目,应当采用装配式建筑技术进行建设,且装配率不低于20%。新建保障性住房项目、城改拆迁安置房项目和政府性资金投资项目、国有企业全额投资的房建工程、农村新型墙体材料示范项目应采用装配式建造方式且装配率不低于30%。

  鼓励消费者购买装配式建筑商品住宅。购买采用装配式建筑技术的商品住宅、全装修商品住宅,住房公积金贷款首付比例按政策允许范围内最低首付比例执行。(节选)

摘自 《三秦都市报》 2017.07.11 记者 文锦

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn