工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏省持续推进历史文化街区和历史建筑普查工作

  

  为督查各地加快推进历史文化街区和历史建筑的普查工作,为后续历史文化街区划定和历史建筑公布奠定基础,省住房和城乡建设厅城乡规划处于7月19日在南京组织召开了专题工作推进会,各设市城市城乡规划主管部门相关负责同志参加了会议。

  会议要求各地在推进新型城镇化背景下,高度重视历史文化保护工作,切实提高对普查工作的认识,学习先进城市经验,抓紧完善工作方案,科学制定技术标准,加快完成普查工作。同时,会议明确要求各地要务实细致地做好城乡规划领域的安全和维稳工作。

  会上,南京、常州两市就历史文化街区、历史建筑的普查和管理工作经验作了分享。参会城市围绕工作推进进度、下一阶段工作计划进行了交流发言。

  通过本次会议,各地对历史文化街区、历史建筑的普查和认定工作有了更深刻的认识,更好地推动下一步工作的开展。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站 2017.07.24

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn