工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
许昌市城管局召开农村生活垃圾治理暨城管执法体制改革工作推进会

  

  7月20日,许昌市城管局召开各县(市、区)农村生活垃圾治理暨城管执法体制改革工作推进会。市城管局县级领导干部、各县(市、区)城管局局长、分管副局长及有关同志参加了此次会议。

  会上,各县(市、区)城管局局长分别汇报了本地城管执法体制改革以及农村生活垃圾治理工作进展情况、存在问题及下步打算。该局就各县(市、区)如何做好城管执法体制改革和农村生活垃圾治理工作进行安排部署。

  会议要求,一要加快改革进度。各县(市、区)要加快改革进度,尽快制定本地改革方案,确保于8月底实现城市管理机构综合设置,9月底前相关职能、机构、人员必须划转到位。二要处理好上级文件和本地实际情况的关系。中央和省委改革文件是我们此次改革的基本遵循。各县(市、区)城管部门既要执行好上级文件精神,又要结合本地实际动脑子,哪些职能一次划转到位,哪些职能适时划转,都要做到心中有数。三要加强沟通汇报。各县(市、区)城管局局长要积极向当地主要领导汇报,加强与相关涉改部门的沟通,讲透上级改革精神,争取领导和部门的支持。四要加大对各县(市、区)的指导力度。市局将加大对各县(市、区)城市管理执法体制改革工作的指导力度,确保尽快完成改革任务。

  就如何做好农村生活垃圾治理工作,该局要求要高度重视,充分认识到美丽乡村建设是中央和省委、省政府作出的一项重大安排部署,而农村生活垃圾治理工作又是美丽乡村建设的重中之重。各县(市、区)城管部门作为农村生活垃圾治理工作的责任主体,敢于担当,勇于担责。下一步,要重点做好以下工作:一要进一步明确各县(市、区)城管部门生活垃圾治理工作的主体责任,理顺体制机制,确保全市上下责任主体一致。各县(市、区)城管部门也要明确一名分管副职以及具体责任部门,负责做好农村生活垃圾治理工作。二要思想上高度重视,行动上迅速有效。会后要立即传达全省农村生活垃圾治理工作推进会精神,三要研究制定切实可行的治理方案和规划方案,在规划指导下抓紧推进。四要围绕垃圾如何收集、运输、处理等重点环节,扎实推进农村生活垃圾治理工作。五要提倡市场化运作模式,统一组织各县(市、区)城管部门到南乐县学习考察“党政主导、市场运作、分类治理、资金保障、三级监管”的农村垃圾治理模式。

摘自 河南省住房和城乡建设厅网站 2017.07.25 许昌市城市管理局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn