工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州经济开发区重拳整治户外广告招牌精细化管理提升城市品位

  

  为进一步加强城市精细化管理,切实规范辖区内户外广告、招牌设置,提升城市形象和品位,今年以来,杭州经济开发区按照“拆除一批,整改一批,规范一批”的工作目标,大力开展户外广告招牌专项整治。通过整治基本实现全区违法屋顶广告“清零”目标,沿街店招店牌更加安全美观、靓丽有序,整个城市品质面貌焕然一新。

  一是“拆除一批”。全力推进违法屋顶广告招牌拆除,坚持普法先行、劝导先行,专门成立11个工作组,反复上门宣传讲解杭州市户外广告招牌“一条例、两规范”,取得大多数广告业主的理解与配合。严把“资质关、设备关、技术关”,引入专业拆除力量,高效有序推进拆除工作。组织开展竞赛比武活动,坚持每日更新进度表,每周召开分析会,每月进行大总结,形成“比学赶超”的良好氛围。半年来,累计拆除违法屋顶广告348处2154块,拆除面积达16068㎡,在消除安全隐患的同时极大改善了市容市貌。

  二是“整改一批”。大力推进户外招牌整改提升,坚持先行先试,选取天城东路东岸嘉园作为招牌整改提升试点,通过采取现场办公、联合约谈、上门服务、跟踪督促等一系列措施,顺利完成试点工作,涉及的46块招牌拆除17块、改造29块,整改率100%。在此基础上,通过招投标委托专业设计单位,设计区内三条主要道路户外招牌整改总体方案,全面启动实施招牌整改提升工作。

  三是“规范一批”。按照“最多跑一次”要求,研究实施招牌备案工作重心下移并缩短备案办结时间,备案办结时间从原来的14个工作日缩短至10个工作日。着力完善广告招牌长效管理,制定《户外招牌长效管理办法》,明确了招牌设置原则、备案要求及长效管理机制,并组织街道、社区及相关部门工作人员进行业务培训。同时,将户外广告招牌纳入数字城管、序化管理考核内容,加强日常面上巡查工作,切实巩固整治成果,防止反弹出现。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn