工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宝鸡市:8项工程缓解内涝压力

  

  暴雨来临之际,宝鸡市区东风路段这一城市防汛改造项目成功地避免了内涝的发生。该项目将马路道沿经过“微创”改造,留有出水口,将路面雨水导入绿化隔离带及排污管网,实现了雨水的积、蓄、渗。

  针对宝鸡城市内涝问题,按照2017年该市政府重点项目实施方案,宝鸡市住房城乡建设局实施8个内涝治理和海绵城市项目,分别为滨河北路东岭泵站—石油高层段、行政中心片区、滨河北路计量所图书馆片区、东风路排水改造、清姜片区东西二路排水改造、新建路西段排水改造、刘高路建设、科技一路建设。目前,多数项目方案论证、施工设计基本完成,进入施工招投标阶段,部分项目已开工。其中,东风路辅车道增设雨水管道,人行道绿化带实施了城市防汛改造,电力通信等杆线已下地。清姜东二路、西二路建设雨污分流排水系统1.3公里,可将冯家塬片区雨水引入清姜河,从而解决公园路内涝问题。在今年汛期之前,宝鸡将争取对市区易涝点做到24小时无死角监控,雨天时第一时间掌握情况,自动打开排水闸门,远程开启雨水泵站抽水泵等,提高防汛内涝应急处理能力。

摘自 《中国建设报》 2017.07.25 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn