工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西省勘察设计企业与施工图审查机构动态监督检查会召开

  

  7月24日,全省勘察设计企业与施工图审查机构动态监督检查会在西安召开,省住建厅副厅长郑建钢出席会议并讲话,厅相关处室和全省20位专家参加会议。

  据了解,为规范我省工程建设勘察设计市场秩序,规范市场行为,保证建设工程勘察设计质量,加强事中事后监管,今年5月,省住建厅根据《陕西省建设工程勘察设计企业监督管理办法》的规定,下发了对全省勘察设计企业,外省入陕勘察设计企业开展动态监督检查的通知。现各设区市建设行政主管部门对在本行政辖区内承揽项目的企业已进行了动态监督检查。在此基础上,组织专家对27家企业30个项目进行集中审查,重点检查项目手续、强制性条文、设计质量、市场行为等方面存在的问题。

  会议强调,要加强勘察设计市场和质量监管力度,规范勘察设计市场行为,通过行业打假提高勘察设计质量水平;要认真吸取“奥凯电缆”沉痛教训,让造假售假者无处藏身,不断提升企业诚信度;要紧密围绕住建部“三年质量提升”开展工作,通过动态监督检查大力提升全省勘察设计行业的水平和质量。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2017.07.27 姜美娟 通讯员 薛晓宁

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn