工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
济南市城乡建设委三措并举扎实开展建筑业网络快报工作

  

  近日,济南市城乡建设委采取三项措施,扎实开展建筑业网络快报工作,确保建筑业主要发展指标数据准确、统计全面、上报及时。

  一是加强统计队伍建设。要求各施工企业设置专职统计负责人,配备专职统计人员或者稳定的兼职统计人员,建立健全统计工作管理制度,确保完成年报、月报及其它专项统计调查任务。企业相关负责人必须对本单位的统计报表认真审核,确保统计数据的及时、准确和完整,不得瞒报、迟报、拒报各种统计数据。

  二是建立统计信息催报机制。实行建筑业企业统计信息上报短信提醒和催报机制,建立建筑业企业统计信息上报人员信息库和短信提醒平台,适时采取短信方式提醒和督促相关企业及时完成统计信息上报工作。

  三是严肃统计工作纪律。要求各施工企业严肃对待统计工作,确保统计数据的及时、准确和完整。对一年内累计3个月拒报数据或报送数据为“0”的企业,以及一年内累计4次迟报数据或累计4次报送数据不实的企业,济南市城乡建设委将予以通报批评,列入经营异常名录。同时,将相关企业作为建筑市场执法检查必查对象和动态核查重点监控对象,并将其不良行为记入企业诚信档案,扣除信用评价分数3分。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.08.09 济南市建委 杨阳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn