工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
泉州城乡规划局推动环湾城乡一体化

  

  为强化环泉州湾规划统筹力度、推动环泉州湾城乡一体化建设,福建省泉州市城乡规划局日前组织编制了《环泉州湾城乡一体化规划》,进一步优化“一湾两翼三带”发展空间格局,落实环湾发展的战略构想。

  《环泉州湾城乡一体化规划》总规实施评估报告从人口与用地规模、产业经济、城乡空间格局、公共服务设施、城乡基础设施、人文与生态体系以及规划实施机制7个方面对《泉州市城市总体规划》的实施情况进行系统评估,形成了43项主要评估结论。规划总报告提出了以实现城与乡的全域布局统筹、推进产与城的全面融合发展、引导上与下的规划协调传递为核心思路,通过目标与发展规模一体化、生态空间维育一体化、城乡空间布局一体化、产业空间格局一体化、基础设施建设一体化和特色资源利用一体化六大策略,实现环泉州湾地区建设成为三生融合的“海丝门户城市、东亚文化之都、创新智造名城、宜居大美泉州”的目标愿景。同时,建议构建一套控制深度存在差异、各个主体均能接受的导控机制,确保一体化规划的发展设想能够得到有效传导。

摘自 《中国建设报》 2017.08.08 李波玲 林碧容

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn