工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
苏州新建商品住房实施全装修

  

  江苏省苏州市政府近日印发《关于推进装配式建筑发展加强建设监管的实施细则(试行)的通知》(以下简称《通知》),明确新建普通商品住房应实施全装修,其他居住建筑倡导实施全装修。

  《通知》指出,采用装配整体式混凝土结构体系的居住建筑以及商业、医院等公共建筑,其整栋建筑中主体结构和外围护结构预制构件的预制装配率,2018年年底前应不低于20%、2019年应不低于30%,且外墙宜采用预制墙体或叠合墙体,鼓励采用预制夹心保温墙体。

  “从资源节约和环保角度来说,采用全装修方式,可以更有效地利用资源,部分减少装修带来的垃圾、噪音等,保护环境。”相关专家认为,此时鼓励市场提供更多高品质房源、调整房源结构,是一个比较好的时机。

  此举对于开发商而言,装修可以产生一部分利润。一般来说,装修费用通常占整套房价的15%左右,甚至更高。然而,对于刚需购房者来说,可能会增加付款压力。

  据业内人士介绍,“全装修”并不等于“精装修”,也不是简单的毛坯房加装修。“全装修”是指墙面与地面已完成粉刷,厨卫基本具备使用功能。根据规定,住宅装修设计应在住宅主体施工动工前进行,即住宅装修与土建安装必须进行一体化设计。

摘自 《中国建设报》 2017.08.08 刘巍巍

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn