工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南宁:货币化安置提升国有土地房屋征收签约率

  

  截至2017年7月24日,根据南宁市政府印发实施《南宁市国有土地上住宅房屋征收货币化安置实施细则》(简称“《细则》”),西乡塘段共计完成623户个人产权户的签约,住宅房屋签约面积4.01万㎡,完成签约率69%;兴宁区段住宅屋房签约面积2355㎡,完成签约率87%。

  据了解,南宁市城市东西向快速路工程,是南宁市规划快速路系统“四横四纵一连接”中的“一横”,是南宁市交通系统的核心和重要组成部分,是南宁市重点建设项目,也是自治区成立60周年献礼工程。目前东段已建成通车,西段(清川大道-北湖南路)工程项目全长8.6公里,西乡塘区段涉及征收国有房屋16.3万㎡(其中住宅房屋5.8万㎡),被征收企(事)业单位26家,个人被征收户1037户,兴宁区段涉及征收国有房屋总面积4.2万㎡(其中住宅房屋2700㎡),涉及被征收人63户,被征收单位17家。

  《细则》的印发实施,引导绝大部分住宅房屋被征收人选择纯货币的方式进行补偿,从而减化了征收安置流程,节省了大量征收时间和成本,极大地促进了项目签约率,为项目早日建成全线通车提供了保障。

摘自 广西住房和城乡建设厅网站 2017.08.10 南宁市城乡建设委 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn