工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
四川九寨沟16个村庄接受专家应急评估

  

  依据《四川省住房城乡建设系统地震应急预案》,四川省住房城乡建设厅应急评估工作组日前重点对灾情较重、群众反映强烈的九寨沟景区内漳扎镇、黑河乡、马家乡、勿角乡共16个村庄的房屋和县城燃气设施开展应急评估。

  应急评估工作组共分为6个组,每个组由两名省级专家和州、县住房城乡建设行政主管部门各1名技术骨干、1名乡村基层干部组成。应急评估工作组采取逐户核查和重点抽样相结合的方式对受损房屋开展评估工作,全天共评估农房969户,其中破坏较轻可以安全使用的738户(占比76.2%)、中度破坏存在一定安全隐患限制使用的185户(占比19.1%)、严重破坏存在严重安全隐患禁止使用的46户(占比4.7%)。同时,评估公共建筑19栋,其中可以使用的7栋、限制使用的6栋、禁止使用的6栋。

  从受损的房屋情况来看,普遍未受损或受损轻微,采用传统木结构的房屋受损也较轻,受损较重的多为无圈梁、构造柱的砖混结构和土木结构房屋,“5·12”汶川地震后重建的房屋经受住了考验,基本完好。

  为确保灾区燃气供应安全,应急评估工作组还专门安排省级专家对九寨沟县5个燃气储备站、县城及漳扎镇燃气管网进行了评估,评估发现:5个燃气储备站中4个可用,1个受损限制使用;受损的燃气储备站因滑坡飞石导致部分工艺受损,网管及用户设施遭到破坏,正准备修复;县城及漳扎镇燃气管网基本完好,已恢复向1.5万户居民供气。

摘自 《中国建设报》 2017.08.15 薛学轩 吴城林 王玉华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn