工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
四川:科学谋划和加快启动恢复重建工作

  

  8月19日,按照省委、省政府统一安排,副省长朱鹤新在九寨沟县指导抗震救灾过渡安置和灾后恢复重建工作。他强调,要将妥善安置受灾群众放在首位,科学谋划和加快启动恢复重建工作。

  朱鹤新前往永乐镇张家湾梨花社区受灾群众安置点、清平农贸市场、春天阳光百货、九寨沟信用社、中国农业银行九寨沟县支行,实地查看受灾群众过渡安置、物资供应和抗震救灾金融服务等工作开展情况。

  随后,朱鹤新主持召开四川省“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部专题会议,听取了九寨沟县、阿坝州、省直部门、武警四川省总队和省军区工作汇报。

  会议强调,要深入贯彻落实8月18日省委常委会会议精神,坚决打赢抗震救灾和灾后恢复重建这场硬仗。

  会议要求,各级各部门要各司其职,积极主动,全力推进过渡安置和恢复重建工作;要切实抓好受灾群众的生活保障、临时救助、社会管理和心理抚慰工作,保障好受灾群众基本生活;要科学调整各方面救援力量,保证灾区道路、水电、通信等畅通无阻;要紧绷地质灾害防治这根弦,加强地灾隐患排查和监测;要保证灾区学生异地如期开学;要尽快启动金融帮扶中小微企业工作;要利用电商等多种渠道,帮助群众把滞销的农副产品销售出去。

摘自 《四川日报》 2017.08.20 记者 邹俊川

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn