工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
石嘴山:推进『城市双修』打造生态之城

  

  实施沙湖大道景观提升工程、环星海湖湿地生态修复工程、城区绿化改造提升工程、特色街区塑造工程……从今年起,我市将启动实施“城市双修”十大工程,不断提升城市品质和城市内涵。为了确保“城市双修”各项工作顺利推进,昨日,市长李郁华主持召开“城市双修”指挥部指挥长第一次会议。市领导张伟、常晋宏、史伟国、张戈、鲍有记出席会议。

  会议指出,推进“城市双修”工作是打造生态之城的重要举措,是实现城市“五个变成”的重要内容,即城市外延扩张变成内涵提升、城市外延扩张变成城市品质打造、城市外延扩张变成区块繁华、城市外延扩张变成组团开发、城市外延扩张变成错位特色。要以经营城市的理念做好“城市双修”工作。

  会议指出,“城市双修”工作要围绕“做精老城区、做优新城区”,进一步细化任务,落实责任,做好项目包装打捆工作。十大工程要列出具体项目清单,明确推进时间表、路线图;要协调联动、合力攻坚,各责任单位要加强沟通协调,形成工作合力;要统筹兼顾,做好结合。“城市双修”要与创建全国文明城市,与优化城市空间布局相结合,与开展治水治气治土相结合;要倒排工期、挂图作战、加快推进,确保工程按期完成,从而打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌。

摘自 《石嘴山市日报》 2017.08.16 记者 刘艳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn