工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山东省住建厅部署加快风景名胜区总体规划编制工作

  

  8月17日,省住房城乡建设厅下发《关于省级风景名胜区总体规划编制进展情况的通报》(以下简称《通报》),落实中央环保督察要求,通报13个还未报批的省级风景名胜区总规编制情况,对下步工作进行部署。

   《通报》指出,编制风景名胜区规划是国家、省法规规定,是省级风景名胜区所在地县级政府的职责。各市主管部门、管理机构要引起高度重视,按照边督边改的要求,安排专人负责,切实加快工作进度。

  《通报》要求,总规基本编制完成的,可在完成市级部门会签后,同时送省厅进行预审。已经市政府审查同意的,要按程序由市政府报省政府,进入省级审查、审批程序。正在编制的,务必于9月底前形成初步成果。

  《通报》强调,规划编制单位应具有城乡规划编制资质,严格执行《风景名胜区规划规范》。在规划编制过程中,要广泛征求专家、部门和当地群众意见,提高规划质量。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.08.22 王冠

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn