工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
吉林提前下达明年首批棚改计划

  

  记者近日从吉林省住房城乡建设厅了解到,针对棚户区改造房屋征收难度较大、棚改贷款前置审批周期较长等实际问题,该厅坚持早启动、早开工、早见效,提前启动2018年棚户区改造工作,并下达改造任务,为各地加快推进房屋征收、项目建设、货币化安置和棚改贷款等工作争取了宝贵时间,为全面实施2018年棚户区改造奠定了坚实基础。

  据了解,吉林省从今年4月开始组织各地进行棚户区调查摸底,将省属81个全国重点镇和省22个特色城镇化示范镇纳入调查摸底范围,组织各地采取比对遥感影像图片、查看房屋信息档案、现场实地踏查等方式,对辖区内的城镇棚户区、国有工矿棚户区、国有林区棚户区和国有垦区危房进行了拉网式排查,并对现有棚户区全面进行了核实认定后,提前下达2018年第一批城市棚户区改造计划9.02万套。

  据介绍,2016年,该省计划改造各类棚户区13万套。其中,城市棚户区11.18万套、工矿棚户区1.17万套、垦区危房0.65万套;计划基本建成11.08万户;计划完成投资200亿元。截至当年9月底,全省棚改的开工率、基本建成率及投资额都超额完成年度计划指标,提前3个月完成了全年目标任务;公租房分配率、新增租赁补贴发放等计划目标全部超额完成任务。

摘自 《中国建设报》 2017.08.31 记者 牛兆锋 通讯员 高宇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn