工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西工程质量安全提升行动督查启动

  

  为全面开展工程质量安全提升行动、促进全省工程质量安全总体水平不断提升,江西省住房城乡建设厅近日开展全省工程质量安全提升行动督查。

  此次督查对全省11个设区市采用随机抽查和扫马路方式,各检查在建工程5个,检查对象为住宅工程和公共建筑工程,其中住宅工程重点检查保障性安居工程和棚户区改造安置工程,公共建筑工程重点检查学校、医院、商场、办公楼等。受检工程形象进度为主体结构施工阶段(主体结构出地面但未封顶)。

  督查内容主要为各地开展工程质量安全督查情况,建筑施工安全专项整治情况及工程质量安全事故、质量问题及隐患查处情况,受检工程项目质量安全管理情况,地基基础和主体结构实体质量情况,模板支架和起重机械等危险性较大的分部分项工程安全管理情况等。

  督查组专家将随机抽查在建工程,对每个受检工程提出书面反馈意见,对发现存在严重违法违规行为及违反工程建设强制性标准的工程,下发《建设工程质量安全监督执法建议书》。对检查出质量安全问题和隐患的,要督促责任单位和责任人及时整改,并对相关违法违规行为依法严厉处罚。

摘自 《中国建设报》 2017.09.04 记者 王纪洪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn