工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
咸宁:市住建委“三个一”助推特色小镇建设

  

  2017年,咸宁市住建委围绕“三个一”,权力助推特色小镇建设工作。

  一是出台一个方案。为加快规划建设步伐,全面深入推进新型城镇化建设,充分发挥城镇化对新农村建设的辐射带动作用,报请市人民政府出台了《咸宁市推进特色小(城)镇规划建设实施方案》,成为了湖北首个出台特色小镇建设市级实施方案的先行者。方案将引导咸宁特色小镇建设进入快速发展期,逐步实现由点到面、由表及里的转变,走上提前策划、科学规划、精心培育、规划创建的良性发展轨道。

  二是主打一个产业。坚持“一镇一业”,注重抓好主导产业培育。在产业发展定位方面,注重利用当地独特的生态优势、文化优势、产业优势,重点瞄准基金金融、体育影视、养生养老等新兴产业,兼顾楠竹、茶叶、油茶、麻花、中药等传统特色产业,专注于把一个产业做特做精做强,围绕单个产业来打造完整的产业集群,培育具有行业竞争力的“单打冠军”。

  三是举办一次专题推介会。8月11日举办了全市首场特色小(城)镇建设推介对接会,33个特色小镇站台“招亲”,来自国内不同领域的30家企业齐聚一堂,5个特色小镇建设项目现场签约,意向投资总额达218亿元,对接活动为全市特色小镇发展搭建了一家政府和投资主体加强合作的“鹊桥”。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2017.09.06 通讯员 张标

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn