工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
厦门城管人为“金砖”助力

  

  城市管理,事关全体市民群众的幸福生活,也直接影响着城市的文明程度、城市的面貌品质、城市的竞争力,与城市的经济社会发展紧密相关。

  2016年11月至今,福建省厦门市共开展3轮“两违”整治提升工作,全市累计拆除违建20181处,拆除面积553.44万平方米。与此同时,厦门市城管执法部门全面开展市容整治提升工作,共劝导、纠正占道经营24.15万起,清理乱张贴、乱悬挂、乱涂画26183处。特别是今年夏季专项整治行动中,厦门市城管执法部门共查处露天烧烤2228摊,查处餐饮油烟乱排放848起,拆除户外违法广告2910处,面积17.66万平方米,拆除违规设置店招5183处……

  一组组亮眼的数据,反映了城管执法部门破解难题、攻坚克难的成效,突显了执法人员努力奉献的初衷——城市环境整治提升工作,归根到底是为群众谋福利的工作。

  “在城市环境整治提升中,在城市综合管理工作中,城管执法部门都扮演着非常重要的角色,是绝对的主力军之一。”厦门市城管执法局负责人表示,“我们的工作是与群众利益息息相关的,我们要牢记共产党人全心全意为群众服务的宗旨,内提素质、外塑形象,切实做到依法履职、执法为民。”

  如今,厦门全市各重要区域、重要节点的整治提升工作已取得阶段性成果,群众收获着越来越多的幸福感和满足感。

  现在,金砖国家领导人第九次会晤在厦门刚刚结束,厦门城管人以“执法为民、勇于担当”的精神,为“金砖”助力,为群众带来实惠与便利。

摘自 《中国建设报》 2017.09.07 张宏景  林庆丰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn