工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
徐州城市长效管理考核成效初显

  

  一年前,江苏省徐州市开始实施《徐州市城市长效管理考核办法》,用一套全新的城市管理考核机制推动该市全国文明城市创建工作有序、有力、有效开展。

  一年来,一大批城市管理问题得到解决,一线执法人员的城市管理意识已经实现了从被动应付到主动发现、积极解决并强力落实长效的转变。采集上报的53万余个城市管理问题案件得到解决,为文明城市创建提供了重要支撑。但是,打造精致、细腻、整洁、有序的城市环境没有止境,城市长效管理考核工作依旧任重道远。

  接下来,徐州会继续牢固树立并夯实“以人民为中心”的城市管理理念,坚持问题导向、聚焦问题发力,把城市管理过程变成为百姓解决实际问题的过程。继续秉承并努力实现“全民城管”的目标不动摇,全力打造“百姓城管”,完善全民参与机制,激励、引导市民发现、反映城市管理问题;继续完善大城管工作格局,充分发挥全民城管、市民督导团等社会监督作用,建立健全专业队伍,全方位加强城市管理力量;继续强化、优化城市长效管理考核体系,针对长效管理考核工作开展过程中出现的新问题,加快补好短板,切实通过考核促进城市管理水平和管理效率的提升;继续加大智慧城管建设力度,提升城市管理“感知、分析、监测、指挥、服务”五位一体的“智慧城管”水平。

摘自 《中国建设报》 2017.09.07 陆铭 朱恒春

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn