工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
重庆简化停车场设计审批环节

  

  针对停车矛盾日益突显的问题,近日,重庆市要求深入分析停车需求,充分利用地上地下空间资源,优化公共停车场布局,增加公共停车设施供给,并简化建设规模小于200个停车泊位的中、小型停车场项目的设计审批环节。

  该市支持利用城市地下空间分层规划公共停车场,支持在城市道路、城市广场、公交站场、垃圾站、中心城区的人防工程及老旧城区的学校操场、公园绿地等公共设施地下布局公共停车场,并兼顾人民防空功能,促进城市建设用地复合利用。鼓励超过配建标准建设公共停车场,新建项目超过配建标准建设公共停车泊位的,超配部分的建筑面积不计入容积率。支持机关企事业单位、既有住宅小区,在满足相关规范要求的前提下,通过利用自有用地的地上地下空间、拆除部分既有建筑、改造既有建筑功能、扩容改造既有立体停车场、平面停车场“平改立”等方式增建公共停车场。对于建设规模小于200个停车泊位的中、小型停车场项目,方案审查合格后免于初步设计审批程序,直接进行施工图设计,以施工图设计审查备案代替初步设计审批,取得建设工程规划许可证和施工图审查合格报告并依法确定参建单位后,可办理施工许可证。

摘自 《中国建设报》 2017.09.06 文月

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn