工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
陕西开始申报2018年建筑节能专项资金

  

  为提升建筑节能水平、发展装配式建筑,陕西省近日决定2018年用省级建筑节能资金重点支持绿色建筑技术应用试点示范项目等4类项目。

  据了解,这4类项目为:绿色建筑技术应用试点示范项目,包括深层地热能采暖、结构保温一体化建筑、低能耗建筑示范工程、基于BIM技术的建筑设计施工建造技术试点示范工程;装配式建筑推广普类项目和试点示范项目,包括预制装配式混凝土建筑与多层、高层钢结构建筑项目;既有建筑节能项目,包括节能改造项目、公共建筑能耗监测示范项目;绿色建筑建设项目,包括绿色建筑项目,绿色生态城区建设试点示范。

  项目申报先由主体单位向所在辖区内市(县、区)住房城乡建设、财政主管部门提出申请,经审核后逐级上报。市级住房城乡建设主管部门会同本级财政部门审核通过后报省住房城乡建设厅、省财政厅。

  按照规定,已严格按照申报时的要求进行设计施工并完成竣工验收合格的项目,可申请拨付后续资金,包括绿色建筑项目、省级建筑节能资金支持项目(已拨付50%、70%的项目)。存在弄虚作假行为的申报项目,一经查实,将被取消本年及今后两年的申报资格。

摘自 《中国建设报》 2017.09.07 胡怡

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn