工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
襄阳:强化融资抓手 助推棚改工作

  

  襄阳市在棚户区改造过程中,积极拓展融资渠道、争取信贷支持。抢抓国家政策性银行棚户区贷款支持的“窗口期”和商业融资模式齐头并进、“两线融资”。平台公司紧跟政策导向,建立与各金融机构常态沟通机制,时刻了解和把握最新融资动态,与各家政策性银行、商业银行及券商等建立了良好的合作关系。通过国家大力支持棚户区改造相关政策,向政策性银行争取低成本、期限长、大额度资金,目前累计融资459亿元,位居全省地市级前茅。同时积极同商业银行联系和券商沟通,在政策性银行不支持的领域争取资金支持。在间接融资的同时,积极利用债券市场,房投公司的10亿元保障房私募债,26亿元企业债,20亿元永续中票为棚户区改造和保障房建设募集了大量资金,为项目建设提供了资金保障。

  在棚改工作推进过程中,逐步完善棚改资金兑付审核流程及机制,由区政府、项目指挥部、审计局、资金结算银行及平台公司层层把关,做到“征迁有理、补偿有据、不少发一人、不漏发一项、不错发一笔”,真正将征迁补偿资金按照资金发放制度设计,规范、有序发到棚改居民手中。

  2017年,根据襄阳市委市政府关于组建国有资本投资运营集团的决策部署,按照“整合千亿资产,实现千亿投资,形成千亿产业”三大目标,以市建投公司为基础,整合市属国企国资,推动改革转型转制,打造国有资本投资运营集团。该集团将充分发挥融资平台作用,积极拓展融资渠道,更进一步助推保障性住房建设和棚户区住房改造。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2017.09.08 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn