工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
固原:全面实行“以克论净”16小时不间断保洁监管

  

  9月9日,固原正式实施城市精细化管理,在城区全面推行“以克论净·深度清洁”模式,打造“洁净固原”。固原市将把推进城市精细化管理作为一项民生工程,彻底改变粗放型管理方式,提升城区环境卫生质量。

  实施城市精细化管理区域,主要包括固原建成区所有路段、各园林、广场及背街小巷。一级路面实行“双10”标准:城区道路每平方米浮尘不超过10克,垃圾滞留时间不超过10分钟;二级路面实行“双15”标准:城区道路每平方米浮尘不超过15克,垃圾滞留时间不超过15分钟;三级路面实行“双20”标准:城区道路每平方米浮尘不超过20克,垃圾滞留时间不超过20分钟;四级路面实行“双25”标准:城区道路每平方米浮尘不超过25克,垃圾滞留时间不超过25分钟。公园、广场参照一级路面实行“双10”标准,绿地、背街小巷参照四级路面实行“双25”标准。通过治理,使城区各类路面及公园、广场、绿地、背街小巷最终达到“双10”标准。

  同时,实行网格化管理,将城市672万平方米110余条街道划分为4个管理区域56个监管网格。每个责任区域设立队长1名,每个网格设立组长1名,每个网格由8名至10名环卫工人组成,实行“两班四倒”作业,每人8小时,全天16小时不间断保洁和监管。实行奖励机制,为现有的689名环卫工人每人每月增加200元,加上被淘汰环卫工人的工资一并用于绩效考核奖励。

  此外,将通过建设公厕、停车场、小型农贸市场等措施加强基础设施建设,对违规车辆依法抓拍处罚,利用无人机彻查死角等举措助力固原“深度美容”。

摘自 《新消息报》 2017.09.11 记者 剡文鑫

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn