工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
威海开展建筑工程大检查

  

  为严厉打击违法发包、转包、违法分包、不履行基本建设程序等各种违法违规行为,规范建筑市场秩序,山东省威海市住房城乡建设局近日组织专家分4个小组奔赴各区市开展建筑工程质量安全、市场行为和扬尘治理大检查,并对各区市建设系统上半年安全生产工作进行考核。

  此次督察范围包括各区市各类建筑工地。督察内容:建设行业主管部门及企业履责情况,贯彻省、市安全隐患排查治理、百日攻坚行动、安全隐患“大排查、快整治、严执法”行动、质量安全三年提升行动落实情况,前期各级组织在督导检查中提出的隐患整改落实情况等。督察流程:一是听取各区市建设主管部门工作汇报。二是查验各区市建设主管部门相关资料并提出督察意见。三是抽取部分在建工程进行现场督察,根据专家提出的意见和建议,下达隐患整改通知书,并由各区市建设主管部门监督整改。对督察中发现的问题,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要按照该局下发的执法建议书和隐患整改通知单明确责任人、整改措施、整改时限,列出整改清单并限期整改到位。

摘自 《中国建设报》 2017.09.08 岩茶

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn