工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
山东促进建筑农民工转型为产业工人

  

  山东省将改革建筑用工模式,促进建筑农民工向产业工人转型,到2020年培育100万职业化产业工人。

  根据山东省近日出台的促进建筑业发展的有关政策,今后山东省将全面落实建筑业劳动合同制度,实行建筑工人实名制管理。推动建筑劳务企业转型,取消建筑劳务资质认定,大力发展木工、水电工、砌筑、钢筋制作等以作业为主的专业企业作为建筑工人的主要载体,逐步实现建筑工人公司化、专业化管理。

  据介绍,山东省将加快建筑业人才培养,落实企业培训主体责任,鼓励社会力量参与建筑工人技能培训。到2020年,培育100名勘察设计大师、100名工程建造大师、10万名项目经理、80万名专业技术人员、100万名职业化产业工人,中级工以上的建筑工人占比达到25%。

摘自 《中国建设报》 2017.09.08 席敏

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn