工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
舟山市推行建筑垃圾城乡一体化管理

  

  近年来,舟山市日产建筑垃圾平均达1000多吨,为破解城乡建筑垃圾无序倾倒问题,该市率先在定海区每个村(镇)街道规范设置一处建筑(装潢)垃圾中转场,并采用疏堵结合、执法监管等方式强化建筑垃圾管理。目前,白泉、马岙等其他6个村镇(街道)的建筑垃圾中转场均已投入使用,岑港街道原五龙桥场地已基本建成,预计在8月底之前正式启用。同时该市加强建筑垃圾综合利用,其中可燃软垃圾运至团鸡山生活垃圾焚烧发电厂焚烧处置;建筑垃圾(硬垃圾)经粉碎后制作成新型墙体材料或用于铺设道路稳定层,或用做渣土桩填料及海运到六横小郭巨围垦造地,有效促进了该市全面推行城乡建筑垃圾一体化工作。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.09.13 舟山市城市管理局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn