工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
乐清市住房城乡建设局召开平安住宅小区建设和高层建筑消防安全会议

  

  为深刻汲取近期小区火灾事故教训,认真抓好平安住宅小区建设和高层建筑消防安全工作,坚决遏制群死群伤火灾事故的发生,近日,乐清市住房城乡建设局召开平安住宅小区建设和高层建筑消防安全会议,各住房城乡建设所(分局)负责人、各物业服务小区物业企业负责人参加了会议。乐清市公安消防局施奋飞副局长、该市平安办周兴龙主任到会作培训指导。

  会议通报了前阶段乐清市平安小区建设暗访工作情况,并对住宅小区建设的检查内容进行了详细的分析介绍,要求各小区物业负责人引起重视,在最短时间内将小区安全隐患整改到位,保障小区安全。

  会议分析了杭州保姆纵火案起火的原因,对高层建筑消防安全工作进行了布置,要求重点抓好档案台账和微型消防站的建立、高层建筑消防设施和消控室的管理以及消防安全知识的宣传教育等工作,希望各小区物业负责人重视再重视,使广大老百姓受益。

  会议指出加强物业管理的意义、引导业主和业主委员会共同参与物业管理的重要性及当前规范物业管理的迫切形势,并分别对物业服务企业、物业管理协会、各住房城乡建设所(分局)、局房地产市场监管科提出了明确要求。

  最后,会议就如何做好平安小区建设和高层建筑消防安全工作进行了强调:一是思想上要高度重视,安全在于心中,管行业就是管安全,要认真落实到位;二是协力做好有关工作的落实,要时刻警惕,加强培训,共同抓好平安小区建设和高层建筑消防安全工作落实;三是近期要做好安全整改,要开展一次全面的消防安全排查整改,切实消除各种安全隐患。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.09.13 温州市住房和城乡建设委员会

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn