工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州市住保房管部门扎实做好房屋征收建筑拆除项目环保检查工作

  

  扬尘污染控制、建筑施工扬尘污染监管是房屋征收过程中应关注的重要问题。为积极配合做好扬尘专项整治活动、全国第十三届学生运动会保障等工作,落实中央环保督查组关于解决环保突出问题的有关要求,近期,杭州市住房保障和房产管理局根据有关会议精神,部署开展国有土地上房屋征收建筑拆除项目的全面自查自纠及整改工作。

  在整改工作中,围绕中央环保督查工作,该局从三个方面严格落实。一是全面协调,确保信息通畅。落实专人负责简报信息报送工作,确保中央环保督查期间信息畅通,及时收集、汇总、上报该市区两级部门迎接环境保护督察贯彻落实情况、边督边改情况、资料调阅情况、协调联络情况、整改进展情况。二是加强巡查,开展指导服务。各区监管部门加大宣传指导力度,督促各项目主体单位严格按照《杭州市国有土地上房屋征收(拆迁)建筑拆除工程扬尘专项治理工作方案》等标准要求进行施工作业,市区两级监管部门出动人员50人次,对32个在拆项目进行跟踪指导。三是抓好结合,落实长效管理。该局将整改落实工作与正在开展的扬尘专项整治活动、全国第十三届学生运动会保障工作、爱国卫生工作、全国文明程度测评等专项活动有机结合,对暂停施工项目进行跟踪指导,按照《杭州市国有土地上房屋拆除施工标准化作业操作方案》的要求,对存在问题的项目落实整改,确保扬尘控制“七个100%”措施落到实处。

  在此基础上,为确保工作抓实抓细,该局领导还赴江干区笕桥危旧房改造项目、上城区望江区块、拱墅区富强路等共32项在拆项目的大气污染防治、爱国卫生、安全生产、文明施工等措施落实情况进行实地检查。在检查现场,对高标准、严要求落实制度的同德医院、拱墅区城中村改造工程指挥部等建设业主单位予以表扬,同时对上城区、拱墅区等9个不符合标准要求的项目发出责令整改通知书。检查的同时,该局还为一线工作人员送去了慰问和关怀。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.09.13 杭州市住房保障和房产管理局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn