工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
苏州招募“市民代表”参与规划建设

  

  关于苏州这座城市的未来,你有什么设想吗?你的想法、理念能在多年后变成现实吗?日前,江苏省苏州市规划部门向全市招募“市民代表”。

  据介绍,在近日召开的苏州市城市总体规划编制改革暨“城市双修”工作动员大会上,该市全面部署并正式启动苏州市城市总体规划的编制工作。在苏州总规——这个与每位市民息息相关的重要规划编制进行时,苏州市规划部门决定向全体苏州市民公开招募“市民代表”,组成公众咨询团,共同畅想苏州未来20年乃至更长远的发展蓝图。

  什么样的市民能够成为“市民代表”呢?规划部门负责人介绍说:“招募条件很简单,只要你热爱城市,关注规划;有想法,能够为总规编制提出切实、可行的建设性意见;有时间,能够敬业地完成总规编制组织的各项公众咨询活动,那么你就有机会参与到苏州未来的规划中来。”

  该负责人表示,市民可以在指定网站上填写基本信息后提交个人建议,也可以下载申请表,填写建议后发送到指定邮箱;还可以直接给“苏州总规2040”公众号留言,发表对城市发展的规划构思。

摘自 《中国建设报》 2017.09.12 苏桂轩

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn