工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏:厅建设档案办公室召开全省城建档案馆长座谈会

  

  9月21日-22日,省住房城乡建设厅建设档案办公室在连云港召开全省城建档案馆长座谈会。厅副巡视员、直属机关党委书记杨洪海出席会议并讲话,全省13个设区市城建档案馆(处)主要负责人参加会议。

  会议听取了各地年度工作进展情况汇报。今年以来,各地认真贯彻全省建设档案工作会议精神,先后召开专题会议部署具体落实措施,并制定细化方案推动建设档案管理各项工作开展。前三季度,全省建设档案馆库硬件设施建设、档案资源归集与利用以及建设档案管理机构自身能力建设持续推进,建设档案工作服务当地党委政府和建设(规划)部门重点工作开展、服务涉及发展的重大工程与涉及民生的重点项目建设的质量和效率,有了进一步的提升,为全省城乡建设重点工作在“点”上的顺利实施以及“面”上的整体推进,提供了有力支持。

  会议在肯定前一阶段各地工作的同时,对当前全省建设档案管理中存在的相关问题进行了深入分析,并就如何协助全省特色田园乡村建设工作开展以及配合厅重点工作实施需求做好相关服务等议题,进行了深入研讨。会议同时对下一阶段重点任务作了详细部署,对各设区市建设档案馆(处)进一步加强内部管理以及单位主要负责人切实履行“一岗双责”、抓好党风廉政建设等事项,提出了明确要求。

  会议期间,与会代表还实地参观了连云港市城建档案馆工作现场。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站 2017.09.26 张爱华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn