工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北京发布共有产权住房规划设计导则

  

  近日,北京市住房城乡建设委员会会同市规划国土资源管理委员会联合发布《关于印发<北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)>的通知》,9月30日起正式实施。至此,北京共有产权住房建设标准体系正式建立。

  根据要求,共有产权住房项目套型设计应符合住宅设计规范的要求。城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米;其他区新建项目套型总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上,最大不超过120平方米。充分考虑两孩及适老性要求,套型以多居室为主,严格控制套型总建筑面积在60平方米以下的套型比例。城六区共有产权住房项目容积率不应高于2.8,城六区以外共有产权住房项目容积率原则上不应高于2.5。

  导则明确,社区内增加无障碍出行设施,为老年人、残疾人的基本生活和社会活动提供便利条件;需提供公共空间作为交流场所,营造良好的社区交往空间。

  导则同时明确了共有产权住房实施全装修成品交房,依合同约定自交房之日起五年内不得对内部装饰装修进行拆除;同时在导则中增加了在装修施工中推广应用BIM技术、提高施工效率的相关条款。

摘自 《中国建设报》 2017.09.26 孔祥鑫

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn