工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西在南宁等地试点大力推进装配式建筑发展

  

  记者近日从广西壮族自治区住房和城乡建设厅获悉,广西将大力推动装配式建筑发展,目前已经在南宁、柳州、贺州、玉林四地进行试点,力争到2020年底前,广西装配式建筑的总面积占新建建筑总面积的比例超过15%,同时创建1至2个国家示范城市、3至5个自治区级示范城市、3至5个自治区级示范基地。

  自治区住房和城乡建设厅副巡视员莫兰新表示,近年来,广西一直大力推进装配式建筑发展,出台了相关政策。南宁、柳州、贺州、玉林4个自治区级装配式建筑试点城市也出台了相关的配套政策,总体来看,广西发展装配式建筑政策体系已经形成。此外,广西已正式发布8项技术标准,为装配式建筑的起步发展提供技术支撑。

  截至目前,广西装配式建筑推广工作顺利进行,已开工装配式建筑生产基地2个,投产装配式建筑生产线4条,开工装配式建筑项目7个。

摘自 新华社 2017.10.08 记者 覃星星

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn