工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
漯河市城乡建设委开展迎接“十九大”安全生产大检查活动

  

  近日,为党的十九大胜利召开创造稳定的建设施工安全生产环境,漯河市城乡建设委开展迎接“十九大”安全生产大检查活动。

  一是开展建筑施工安全大检查。组建专门的检查督导组,对全市各施工工地主要负责人履职,事故隐患排查治理制度落实,隐患自查自改自报,深基坑等存在较大危险因素的生产经营场所安全防范措施落实,起重机械设备等安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护,施工工地现场电气安全管理等情况开展检查,共发现安全隐患146条,下发隐患整改通知13份,停工通知13份,对6个安全管理不到位、主体责任落实不到位的项目工地进行了约谈。

  二是组织燃气安全大检查。对天然气储运环节进行安全检查,共排查天然气高压管网4200米,中压管网48000米;开展燃气安全入户大检查,排查市区天然气用户11508户、工商业用户90户;严厉打击倒气行为,联合公安、消防等部门重点统一执法打击倒气行为,共处理非法倒气人员10起,报公安机关拘留10人,有效遏制了燃气违规违法运营的现象。

  三是开展农村房建和危房改造安全大检查。各县区设置村镇建设管理机构47个,配备村镇建设管理人员220人,不间断对农村房建和危房改造进行巡回检查,第一时间消除发现的安全隐患。同时,开展全市村镇建设质量安全管理和农房加固改造技术培训,有效提升了从业人员的业务技能和安全管理水平。

摘自 河南省住房和城乡建设厅网站 2017.10.10 漯河市城乡建设委员会

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn