工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
许昌市城管局着力提升城市管理综合执法效能

  

  自许昌市市级层面城管执法体制改革工作任务全部完成后,许昌市城管局着力提升城市管理综合执法效能。

  一是切实抓好市容秩序监察管理。针对不同季节市容市貌管理特点,先后开展了以治理占道经营、店外经营为重点的春季市容综合整治,以餐饮夜市露天烧烤为重点的夏季市容整治,共清理占道经营、店外经营、店外杂物、乱贴乱画等2万余次(处)。加大依法办案力度,成立依法办案中心,规范法律文书制作,前三季度,共办案100余起,申请行政非诉执行案件87起,已执结79起,执结率达到90%以上。加大户外广告、门头牌匾整治和监管力度,截至目前,共整治户外广告56处,补缴费用19.8万元。先后制作安装创文、创园、“强基础、转作风、树形象”专项行动大型公益广告45处、阅报栏105块、护栏灯箱23块。二是切实抓好城乡规划监察。不断提升监管水平,从严控制项目违规率,前三季度共监管项目226个。同时,不断加大私搭乱建管控力度,以“郑许融合区域重大线性工程两侧、城市中轴线,及重要水系周边区域”为重点,对中轴线周边区域每天巡查1次,对其他重点区域及重大线性工程两侧每周至少巡查3次,做到及时发现、及时制止、及时上报。前三季度,共受理有关违建问题来电来访110起,依法认定私搭乱建243宗,巡查发现并上报私搭乱建19宗。三是切实抓好城建监察。对建成区内在建、新建的65个工程项目,以及在建、新建的50个房地产项目进行了200余次排查跟踪,并建立完善了工作台账。前三季度,新立案查处各类违规案件21起,送达行政指导意见书60余份,督办各类手续50多项;办理了6家建设(施工)企业农民工工资保障金退还件,共计765.63万元。

摘自 河南省住房和城乡建设厅网站 2017.10.10 许昌市城市管理局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn