工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
丽水市城建档案馆全力推进“最多跑一次” 审批制度改革

  

  根据省市推进“最多跑一次”、深化“四单一网”改革工作的统一部署,围绕“互联网+政府服务”建设要求,丽水市城建档案馆结合部门工作实际,多举措助力“最多跑一次”落实处、出实效。

  一是提高认识,强化责任。及时传达审批服务“最多跑一次”改革会议精神,切实提高做好审批服务“最多跑一次”改革的认识。根据丽水市建设统一部署会议后,及时召开专题会议,高度重视、积极部署“最多跑一次”事项改革有关工作,以打造“审批事项透明、申报材料较少、审批环节简单、审批流程最优、办事效率最高”的服务审批窗口为目标,落实最多跑一次常态化工作。

  二是摸清“家底”,立即行动。对照改革清单,全面梳理本部门群众和企业到政府办事事项及群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项。由业务科牵头、相关科室配合,迅速对审批服务事项及公共服务清单分门别类地进行再梳理,同时加快提升网络服务功能,用现代化技术手段建设网上办事平台,推广网上申报、快递送达等方式,简化程序、提升服务效能,共梳理办事事项4项,截止到今年6月,全部实现“最多跑一次”。

  三是提升素质,建立长效机制。各科室切实提高认识,增强做好这项工作的责任感,要注重道德修养,提升服务意识;注重业务学习,提高履职能力,全力实现办理事项 “最多跑一次”甚至“一次不用跑”。建立工作联系单,明确责任,分工到人,认真做好事项的梳理公布工作,并积极推进相关配套制度改革,确保“零上门”和“最多跑一次”承诺落到实处。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.10.11 丽水市住房和城乡建设局(城乡规划局) 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn