工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
保定市城管执法局开展市容环境卫生秩序拉网式集中整治

  

  为全力创建省级文明城市,打造干净、整洁、有序的市容环境,今天起至10月20日,市城市管理行政执法局开展为期10天的市容环境卫生秩序拉网式集中整治。

  行动中,市城管执法局每天9时至12时、14时至17时,对主城区范围内的主街道、背街小巷、外环路、“两站”广场及周边区域的市容环境卫生秩序进行集中整治。

  整治环境卫生。强化“十纵八横”主干道环卫保洁,每天组织洗扫作业、洒水作业和高压冲洗,每晚进行集中冲洗,全员上岗,加大人工保洁频次和密度,实现全覆盖;强化“两站”广场环卫保洁,加大力度,加密频次,轮番作业,不留死角;强化外环路环卫保洁,除每天组织加强洗扫作业、洒水作业,突出城乡接合部和穿村路段的清洗;强化次干道和小街巷环卫保洁,做到洗扫、洒水全覆盖,沿街垃圾转运站、果皮箱保持干净,对道路两侧可视范围内的生活垃圾彻底清理干净。

  整治市容秩序。重点整治店外摆放、店外经营、店外加工、摆摊设点、流动商贩、市场外溢、马路市场等占道经营行为;查处道路两侧私搭乱建、乱堆乱放、乱堆杂物等违法违章行动;对妨碍通行的烟摊、冷饮摊、早餐摊、修车摊等进行清理;对报刊亭、邮政亭、信息亭等超范围经营行为进行整治;清理道路两侧店外堆放的各种建材、废旧物品施工工具等。行动中,对不听劝阻的,采取暂扣经营工具和物品、上限处罚等措施,依法进行强制取缔;对阻挠执法、暴力抗法的依法予以严厉打击。

摘自 《保定日报》 2017.10.11 记者 李毅

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn