工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
佛山市将启动城市蓝线划定规划 并对48个河心岛展开生态修复

  

  我市将启动城市蓝线划定规划,并对48个河心岛展开生态修复。昨天,广东省河长制办公室召开2017年第2次全省河长制工作月推进会,我市介绍了全面推进河长制工作经验及计划。

  本次全省河长制工作月推进会通报了全省河长制工作进展,分析研判存在的主要问题,并对重点工作作出部署。会上,包括佛山在内的部分地市作典型经验介绍,并汇报下一步计划措施。

  据介绍,佛山市各级党委、政府高度重视,迅速行动,全力推进河长制河湖管理模式在我市落地生根,致力打造“水美佛山”的城市名片。目前,全市、五区、32个镇(街)均出台工作方案并成立领导小组。

  目前,我市河长制已进入实质治理阶段。针对广佛跨界河流,施行“挂图作战”精准治水模式。污水管网建设方面,我市明年上半年将完成全市46间城镇生活污水处理厂提标改造工程,实现城乡生活污水处理全覆盖。此外,我市还将启动城市蓝线划定规划,划定涵盖河流水系、水源工程和水利工程的保护与控制的地域界线,以及因河道整治、河道绿化、河道生态景观建设等需要而划定的规划保留区。

摘自 《佛山日报》 2017.10.13 记者 谈飞洋 通讯员 河长办

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn