工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
荣成:严把材料源头关,确保建筑工程安全

  

  为严控建筑材料质量,确保建筑工程安全,市城建局质监站从源头严格管理控制建筑工程原材料,严禁伪劣假冒建筑材料进入市场流通,在全市增强质量意识,履行质量职责。

  市城建局质监站加大对建筑材料质量的管控力度,严格执行工程质量的标准规范,严格遵守建筑材料“先检后用”的原则,防止因使用不合格建筑材料而给工程留下质量隐患。同时加大对进入施工现场建筑材料的巡查、抽查频度和力度,采用随机、飞行检查的方式,组织开展建筑材料、建筑构配件的专项检查,排查本辖区内在建工程使用的建筑材料质量。重点检查砂石、水泥、钢筋、砌块、建筑节能、给水排水等原材料及预拌混凝土的进场验收、进场记录、见证取样送检记录、复检报告等是否符合现行规范要求;检查建筑外窗、安全防护用品及临时设施的产品质保资料是否齐全;外窗安装质量是否符合现行规范要求;安装位置、型材壁厚、配件规格等是否符合设计要求。

  在检查中发现不合格建筑材料,市城建局质监站责令其立即清退,并严厉打击生产、流通领域假冒伪劣行为。发现工程使用伪劣建筑材料的,一律停工整改,并严格按照有关法律法规查处。

摘自 《齐鲁晚报》 2017.10.24 汤靖 杨萌

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn