工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
济南市城乡建设委公布工程造价咨询专项检查结果

  

  近日,济南市城乡建设委在济南建设网上公布了2017年度全市造价咨询企业资质和注册造价工程师执业行为检查结果,山东海逸恒安项目管理有限公司等32家工程造价咨询企业通过核查,山东衡信工程咨询事务所有限公司等8家企业因存在问题,未通过核查。

  今年5月份,济南市城乡建设委组织开展了工程造价咨询企业资质和注册造价工程师执业行为检查工作,在全市从事工程造价咨询活动企业中按照30%的比例随机抽取检查。检查采取随机抽取被检查对象、随机选派检查人员的“双随机”方式,对被抽中的40家单位进行了核查,检查内容主要包括企业资质、企业市场行为和注册造价工程师执业情况。此次未通过核查的8家企业,主要存在未及时办理资质证书变更手续、未给专职技术人员办理基本养老保险手续且无正当缘由、专职专业人员数量不符合资质标准要求等问题。

  依据相关法律法规,济南市城乡建设委责令8家不合格企业限期整改,今年12月20日前必须完成整改。整改结束后,济南市城乡建设委将进行复查,如复查仍不符合相关标准要求,将按规定给予提报上级主管部门降低资质等级或撤回资质证书、暂停注册造价工程师执业资格等处理措施,并记入企业不良行为记录。下一步,济南市城乡建设委将继续加强对工程造价咨询企业资质和注册造价工程师执业行为的动态监管,不定期实施“双随机”抽查,及时发现企业和人员存在的问题,并依法依规严肃处理。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.10.27 济南市建委 杨阳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn