工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西省住房城乡建设系统力促绿色发展

  

  近年来,江西在绿色发展理念的指导下,全省经济社会不断实现进位赶超、绿色崛起。我省住房城乡建设系统认真贯彻落实住房城乡建设部和省委、省政府决策部署,以推进生态文明建设为方向,以建筑业转型升级为动力,着力推进绿色建筑、装配式建筑以及BIM技术的推广应用。

  一是大力推进绿色建筑。我省印发《江西省发展绿色建筑实施意见》,在全省范围内开展绿色建筑行动。省人民政府审议通过《江西省民用建筑节能和推进绿色建筑发展办法》,为绿色建筑发展建立了法制保障。制定出台《江西省绿色建筑评价标准》、《江西省绿色医院评价标准》、《江西省既有建筑绿色改造标准》等多项地方标准,截至2017年10月底全省累计共有263项工程取得绿色建筑标识,建筑面积3465万平方米。

  二是加快装配装配式建筑发展。省政府印发《关于推进装配式建筑发展的指导意见》,经省政府同意,我厅向各市、县政府印发《江西省加快推进装配式建筑发展实施方案》。建立我省推进装配式建筑发展工作联席会议制度,加大招商引资力度,先后引进了远大住工、三一重工、上海宝业、杭萧钢构等骨干企业。南昌、抚州、上饶、九江、吉安、赣州等六市纳入我省装配式建筑发展试点城市。各试点城市装配式建筑基地陆续开工建设,南昌、赣州等部分基地已开工投产,并落实了具体建设项目。积极申报住房城乡建设部装配式示范基地,三家单位已通过住房城乡建设部装配式示范基地预审。

  三是推进住房城乡建设领域信息化建设。加强BIM、大数据等信息技术的研究推广,加大住房城乡建设领域数据整合力度,出台了《关于推进建筑信息模型(BIM)技术应用工作的指导意见》。提出了推进我省BIM技术应用工作主要目标、重点任务、应用要点和保障措施。(有修改)
 

摘自 江西省住房和城乡建设厅网站 2017.10.31

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn