工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
铜川市农村危房改造包抓检查专题培训会召开

  

  11月3日,市住房城乡建设局召开全市农村危房改造包抓检查专题培训会。市住房城乡建设局屈新利局长主持会议并讲话。各包抓组领导和局属各事业单位负责同志参加会议。

  会议传达学习了省、市脱贫攻坚会议精神,通报了三季度全省市际交叉检查问题反馈情况和9月份省住房城乡建设厅全省农村危房改造工作进展情况。印发了《农村危房改造包抓工作检查方案》并对各包抓检查组人员进行了业务培训。

  此次检查从11月6日至11月12日,共7天,分为5个组,涵盖全市5个区县,由局各包抓组领导带队主要针对今年336户脱贫户农村危房改造对象逐户进行检查验收,对标达标,确保完成年度农村危房改造脱贫攻坚任务。

  会议要求,一是要提高政治站位。农村危房改造脱贫工作是住房城乡建设部门的政治任务,头等大事,丝毫不能马虎。局属各事业单位必须无条件配合开展检查工作,落实工作责任,全力以赴打赢农村危房脱贫攻坚战。二是严格对标达标,检查不留死角。对今年确定的脱贫户农村危房改造对象要按照建成入住的标准,从档案资料、信息录入、入户核查等方面按标准要求逐项验收。三是严肃工作纪律。各检查组在区县检查期间,要按标准交纳伙食费,检查期间严禁饮酒,严格遵守中央“八项规定”和各项廉政纪律,杜绝违纪违规问题发生。四是保障安全。检查过程中要注意道路交通安全,特别偏远的入户工作要严密组织,科学安排,确保人身安全。

摘自 铜川市住房和城乡建设局网站 2017.11.08 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn