工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
临海市灵湖景区建设项目获中国人居环境范例奖

  

  日前,临海市灵湖景区建设项目成功获得住房城乡建设部授予的“中国人居环境范例奖”,成为临海市继紫阳街历史街区保护开发建设项目之后第二个获此奖项的项目。

  中国人居环境范例奖是参照联合国人居环境奖设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,是我国人居环境建设领域最高奖。灵湖工程于2003年7月1日破土动工,计划总投资20亿元,建设7个生态区、22个景点。截至今年,修筑了围堰7000多米,新开挖湖面900多亩,湖水面积已达1200亩,成为台州最大的人工生态湖。

  近年来,该市先后实施了灵湖邀月休闲区景观工程、滨湖西路沿岸景观绿化工程、灵湖引水河道、龙盘山公园等一系列项目。其中临湖邀月、滨湖西路景观、龙盘山公园均获得台州市优秀园林奖,“临湖邀月”文化休闲区更被列入了浙江省文化创意试点街区。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.11.08 临海市住房和城乡建设规划局 供稿

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn