工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北明确城镇供热智能化建设目标

  

  河北近日就关于推进城镇供热智能化建设出台指导意见,明确了未来3年全省城镇供热智能化建设目标,到2020年,全省供热企业基本建成无人值守换热站。

  意见指出,推广供热智能化建设,能够有效降低供热运行成本,提高供热能源有效利用率、城镇清洁供热能力以及供热安全保障能力。全面实现供热智能化,将有效解决河北省城镇供暖热源供给不足、平均单位能耗偏高的问题,实现城市供暖高效、清洁、可靠和舒适。

  按照规定,到2020年,河北省供热企业集中供热系统将基本建成无人值守换热站;供热面积在200万平方米以上的,基本建成智能供热系统;有条件的,要建成环保监控系统、安全保障系统、供热服务系统和供热企业管理系统。总供热面积在2000万平方米以上的城市,要建成城市智慧供热监管指挥系统。

  河北省城镇供热智能化建设将在企业和城市2个层面、6个系统展开。企业建设智能供热、安全保障、供热服务和企业管理等系统,城市建设智慧供热监管指挥系统。

摘自 《中国建设报》 2017.11.07 记者 郭建军 通讯员 周珊

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn