工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
孝昌:推进城市修补 提升城市功能

  

  2017年以来,孝昌县城建局大力开展城市“双修”(城市修补、生态修复),加快推进市政设施建设,不断完善城市功能,改善人居环境,让市民共享发展成果。

  加强路网建设,提升通达能力。累计完成投资1.22亿元,先后完成澴西新区大安线段改造升级、文博路改造升级、花园大道与平安路交叉口改造、城区新改建道路绿化、垃圾处理场垃圾渗滤液应急池等工程项目,教育城道路配套一期、北滨河大道、乡镇生活污水处理、排水节点改造、泰和路排水及道路维修、城区生活污水处理厂改扩建及节点管网、花园停车场、县农村环卫一体化项目等工程全面开工建设,孟宗大道街头公园、北京路污水干线提档升级、中天大道贯通、松姚线配套等工程前期工作加快推进。

  加强排水建设,提升防涝能力。对花园大道铁路涵洞、华阳大道铁路涵洞及城南泵站进行人工清淤,并对设备进行了保养、维护。完成城区10条路下水管网的清淤,新增检查井、雨水井共199套,并对雨水井进行了人工清淤。

  加强市政维修,提升服务能力。维修破损路面大理石4000多平方米,更换城区破损的检查井、雨水井525套。严格道路开挖审批,及时制止了6处未经审批的违规道路开挖行为,并按法律、法规进行了处罚和教育。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2017.11.10 通讯员 虞宇杰 任晨祯

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn