工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北:全面提升防灾减灾救灾水平

  

  11月9日,省减灾委员会全体会议暨防灾减灾救灾专项治理行动电视电话会议召开。副省长张古江出席会议并指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领防灾减灾救灾工作,结合贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,准确把握防灾减灾救灾工作的新目标、新定位、新要求、新任务。

  张古江要求,要以专项治理为契机,集中整治防灾减灾意识不强的问题,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,大力开展防灾减灾宣传教育和应急演练,切实扭转“重救灾轻防灾”的倾向;集中整治排查监测预警不强的问题,加大灾害隐患排查力度,提升监测预警预报水平,增强应对自然灾害风险防范能力,打通防灾避险“最后一公里”;集中整治防灾减灾工程建设不强的问题,提高城乡防灾避险能力,抓好防灾减灾工程建设和灾后重建工作;集中整治防灾减灾能力不强的问题,提升全社会综合设防水平,动员社会力量,共同参与防灾减灾救灾工作。要严格落实防灾减灾救灾工作的政府主体责任,以及各级减灾委员会及成员单位的责任,严格督导检查和责任追究,扎实做好防灾减灾救灾工作。

摘自 《河北日报》 2017.11.10 记者 周远

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn